Гимназия №2 города Владивостока незаконно не приняла на обучение 13 детей

2 мая 2017 в 05:05, просмотров: 1637

Прокуратура города Владивостока сообщает, что руководство гимназии №2 нарушило действующее законодательство, отказав в приеме на обучение 13 юным горожанам. Данный факт выявился по итогам проверки, проведенной по многочисленным обращениям.

3 февраля текущего года вступило в силу постановление мэрии, согласно которому изменен список территорий, закрепленных за данным образовательным учреждением. Ранее в этот список входили жилые дома, расположенные по улицам 1-ая Круговая, 2-ая Круговая, 3-я Круговая, Некрасовская, Отлогая, 3-я Северная и Партизанский проспект (ранее определенные за МБОУ «Гимназия № 2 г. Владивостока»), но теперь их прикрепили к другому учреждению. В течение предшествовавших моменту вступления документа в силу двух дней в гимназию поступило более 60 заявлений родителей детей, изъявивших желание обучаться в указанной гимназии.

– Между тем, из подавших в эти даты 13-ти заявителям и.о. директора гимназии отказал в принятии заявлений по причине места жительства детей в домах по адресам, которые новыми изменениями городской администрации были откреплены от территории образовательной организации, – рассказала заместитель прокурора города Анастасия Садовая.

Прокурором города Владивостока внесено представление  и.о. главы администрации г. Владивостока с требованием устранить выявленные нарушения закона.






Партнеры