Аэропорт Кавалерово получит собственный газоанализатор паров взрывчатых веществ

2 мая 2017 в 10:24, просмотров: 535

В 2017 году в Приморье продолжат реализацию мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса.

Как отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Владимир Решетников, пассажиропоток на рейсах малой авиации достигает до 30 тысяч человек в год, поэтому вопросу обеспечения безопасности граждан уделяют особое внимание.

«Для защиты от актов незаконного вмешательства, в том числе терактов, краевым предприятием “Пластун-Авиа” организован особый пропускной режим на объектах транспортной инфраструктуры. По периметру территории посадочных площадок установлено ограждение, каждый пассажир при оформлении на рейс регистрируется в специальной электронной базе данных. На посадочных площадках, где организованы пункты досмотра, приобретены и обновлены ручные металлодетекторы», – сообщил он.

По словам директора предприятия «Пластун-Авиа» Виталия Юшина, в настоящее время на посадочных площадках в Преображении, Кавалерово, Дальнегорске, Пластуне, и Тернее установлена цифровая система видеонаблюдения.

«Для улучшения качества досмотра пассажиров, а также для обследования подозрительных предметов в этом году запланировано приобретение в аэропорт Кавалерово газоанализатора паров взрывчатых веществ», – отметил Виталий Юшин.

Всего в текущем году, сообщили в департаменте, планируется направить 15 миллионов рублей на защиту пассажиров внутрикраевых линий. Так, будут организованы учения, направленные на отработку действий при незаконном вторжении, пункты досмотра на посадочных площадках: Амгу, Единка, Светлая, Восток и Серафимовка. Цифровые системы видеонаблюдения установят на строящихся площадках Восток и Серафимовка.






Партнеры