Более 13 млрд рублей было направлено на соцподдержку за год в Приморье

28 апреля 2017 в 06:02, просмотров: 562

В 2016 году на социальную поддержку жителей Приморья направлено более 13 миллиардов рублей. Об этом заявил губернатор края Владимир Миклушевский в ходе отчета о работе краевой администрации перед Законодательным Собранием сегодня, 28 апреля.

Владимир Миклушевский заявил, помощь приморцам с небольшим материальным достатком, поддержка людей с ограниченными возможностями — первостепенная задача работы органов власти.

«В прошлом году социальную поддержку по 54 направлениям получили более 720 тысяч приморцев. На эти цели из краевого и федерального бюджетов направлено более 13 миллиардов рублей», — подчеркнул глава региона.

Отметим, меры социальной поддержки, действующие на территории Приморья, включают в себя  и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, и доплата к пенсиям, выплата регионального материнского капитала, поддержка людей с ограниченными возможностями. Так, только для поддержки приморских семей, имеющих детей, в 2016 году было выделено более трех миллиардов рублей. Это на 8,5% больше, чем в 2015 году.

С августа прошлого года в крае действует новая мера – край выделяет средства для покупки тест-полосок к глюкометрам малообеспеченным семьям с ребенком, страдающим сахарным диабетом. Также расширены категории получателей регионального материнского капитала – с 2016 года право на выплату имеют семьи, усыновившие третьего и последующих детей.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский выступил с ежегодным отчетом Законодательному Собранию края в пятницу, 28 апреля.

В своем выступлении глава региона обозначил ключевые показатели социально-экономического развития Приморского края, а также определил приоритетные задачи на текущий и последующие годы.







Партнеры