Приморские муниципалитеты будут тщательнее следить за ситуацией с противопожарной безопасностью в лесах

27 апреля 2017 в 12:01, просмотров: 273

Усилить контроль за пожароопасной ситуацией в Ольгинском, Пожарском и Лесозаводском районах Приморья поручил губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 27 апреля, на заседании Совета глав.

Как сообщил директор департамента гражданской защиты Валентин Басаргин, в Приморье на территории края подвержены угрозе лесных пожаров 111 из 659 населенных пунктов. Ежегодно в этих муниципалитетах проходит проверка подготовки к пожароопасному периоду.

«В большинстве городов и районов Приморья при подготовке к пожароопасному периоду отремонтированы пожарные гидранты, приведены в надлежащее состояние источники, где заправляют пожарные машины, организованы пожарные дружины и группы патрулирования, отработано межведомственное взаимодействие», – рассказал он.

Однако, по словам директора ведомства, есть муниципалитеты, где территория не очищена от сухой травы и кустарников, отсутствует взаимодействие с другими ведомствами.

«Это Ольгинский, Пожарский и Лесозаводский районы», – доложил он, отметив, что только в Лесозаводском районе зарегистрировано более 140 палов.   

Губернатор заявил, что такая ситуация недопустима.

«Значит плохо подготовились. Необходимо ужесточить работу по выявлению нарушителей противопожарного режима, в том числе, арендаторов и собственников земель, которые выжигают траву. В отношении таких нарушителей нужно действовать очень жёстко в рамках закона. Здесь должна быть совместная работа глав муниципалитетов, правоохранительных органов, МЧС России», – акцентировал внимание Владимир Миклушевский.

Начальника УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев сообщил, что с начала года против поджигателей уже возбуждено семь уголовных и 19 административных дел.

Глава региона поручил своему заместителю и председателю краевой комиссии по ЧС Евгению Вишнякову, взять ситуацию в названных муниципалитетах под особый контроль.

«Нельзя допустить переход палов на территории населённых пунктов, на особоохраняемые территории и земли лесного фонда», – заявил губернатор.





Партнеры