Губернатор призвал муниципалитеты активнее привлекать бизнес в Свободный порт

27 апреля 2017 в 10:46, просмотров: 554

Не все муниципалитеты Приморья, входящие в зону Свободного порта Владивосток, привлекли резидентов с начала действия особого экономического режима. Губернатор края Владимир Миклушевский поручил местным властям активизировать эту работу. Об этом глава региона заявил в ходе встречи с депутатами Думы Уссурийского городского округа 25 апреля.

Губернатор отметил, все полны ожиданий эффекта, которые дадут новые беспрецедентные меры поддержи, созданные на Дальнем Востоке, – Свободный порт Владивосток (СПВ) и Территории опережающего развития. На сегодняшний день резидентами СПВ являются 168 компаний с объемом инвестиций по проектам на общую сумму более 268 миллиардов рублей.

«Цифра хорошая, но среди 16 муниципалитетов, входящих в состав Свободного порта, есть такие, в которых пока нет ни одного резидента, будем проводить подробный анализ. Экономический потенциал территорий, конечно, разный. Но я считаю, что этой мерой привлечения инвестиций важно пользоваться – местная власть должна активно в этом участвовать», – заявил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья напомнил предварительные расчеты экспертов, согласно которым только режим СПВ позволит увеличить ВРП края более чем в два раза к 2025 году, объем инвестиций – в 2,5 раза.

Видимый эффект от новых режимов регион получит через два-три года, отметил губернатор, но уже сейчас должна развиваться инфраструктура для привлечения бизнеса, как это делается в ТОРах. Сегодня в Приморье таких территорий четыре, то есть четверть всех ТОРов на Дальнем Востоке.







Партнеры