В женской колонии Приморья в 21-й раз выбирали «Мисс Весну»

9 марта 2017 в 07:10, просмотров: 2682
В женской колонии Приморья в 21-й раз выбирали «Мисс Весну»
Фото: Александр Потоцкий

Сотрудники ГУФСИН уверены, что конкурс «Мисс Весна» дает заключенным возможность хотя бы на время забыть о своем статусе и почувствовать себя в первую очередь женщинами. Ну и колония-то исправительная, а как исправлять, не включая осужденных в общественную жизнь, в том числе и праздники?

Фото: Александр Потоцкий

«Женщины – менее защищенные создания, чем мужчины, им нужно уделять внимание. К слову, 90% личного состава ИК – женщины. Они – неотъемлемая часть учреждения. Конкурс несет в себе воспитательный характер, ведь участницы сами заинтересованы в этом: шьют для себя платья, придумывают образы, хотят удивить других осужденных и жюри. Так они показывают, что становятся на путь исправления», - говорит Иван Поддубный, врио заместителя начальника ГУФСИН по Приморскому краю.

Конкурс красоты в женской колонии в Приморье проходит уже в 21-й раз. Подготовка к нему начинается за полтора-два месяца. Каждый из девяти отрядов выбирает свою кандидатуру на конкурс и помогает девушке подготовиться: придумывают оригинальный образ, разучивают номера, сами шьют костюмы, делают макияж и прически. В итоге в день икс в актовом зале колонии свободных мест не найти – поболеть и посмотреть на участниц собрались почти 150 человек, включая осужденных и сотрудников исправительной колонии.

Фото: Александр Потоцкий

Традиционно конкурс проходил в несколько этапов. Сначала девушек в красивых нарядах по очереди представляли на сцене, затем начинались испытания. В первом участницам предстояло за минуту рассказать в стихах о себе, своей прошлой жизни и мечтах поскорее вернуться к родным. На следующем конкурсе – «Весеннее чудо» - девушки за пять минут должны были собрать из пластиковых бутылок и других деталей оригинальную поделку. Конкурсантки дали волю фантазии: делали ангелов, жар-птиц, украшения и даже дом мечты. Одним из самых ярких испытаний стал конкурс «Зажги танцпол». Участницы вместе с группой поддержки танцевали канкан, буги-вуги, зумбу, ламбаду и даже рок-н-ролл.

Фото: Александр Потоцкий

В этом году конкурс дополнился новым этапом – «Точь-в-точь», на котором девушкам нужно было предстать в образе знаменитых артистов или героинь художественных произведений. На сцену выходили певицы Мадонна, Уитни Хьюстон, Тина Тернер, Наталья Варлей, София Ротару и Мэрилин Монро.

Завершились испытания вальсом, после чего жюри объявило имена победительниц. Титул «Мисс Весна-2017» получила Александра Афонченко, второе место заняла Ирина Бабанская, а почетное третье – Гульнара Мизалова. В отдельных номинациях жюри отметило и других девушек. Титул «Мисс очарование» получила Юлия Распутная, «Мисс грация» – Анастасия Реутова, «Мисс улыбка» - Лейла Зейналова, «Мисс оригинальность» – Татьяна Музыченко, а титул «Мисс пресса» журналисты присудили Ирине Бабанской.

«Мы тщательно готовились к конкурсу. В течение двух месяцев ставили и учили танцы. Пожалуй, это было самое сложное. Но мне хотелось достойно представить свой отряд, и нам удалось это сделать. На конкурсе прежде всего чувствуешь себя настоящей девушкой», - поделилась впечатлениями победительница Александра Афонченко.

Победительниц наградили грамотами и подарками, а также в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством для них предусмотрены поощрения: благодарность и дополнительная возможность на длительное свидание и дополнительную посылку.






Партнеры