Замглавы УМВД Приморского края арестован на два месяца

15 февраля 2017 в 10:55, просмотров: 1145

Заместитель главы УМВД по Приморью Илья Шамратов заключен под стражу на два месяца. По данным Следственного комитета, его подозревают в махинациях с годовыми премиями на четыре миллиона рублей.

В отношении Ильи Шамратова ведется расследование уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

«По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года Шамратов обеспечил внесение в приказы начальника УМВД России по Приморскому краю ряду своих подчиненных сотрудников повышенные размеры годовых премий, которые потребовал вернуть ему для использования по своему усмотрению. Опасаясь неблагоприятных последствий по службе, подчиненные сотрудники передали Шамратову требуемые им суммы, общий размер которых составил около 4 млн рублей. При этом, как правило, итоговая премия, назначенная одному подчиненному Шамратова, составляла не более 35 тысяч рублей», - прокомментировали в Следственном комитете.

Следствие также проверяет его на причастность к аналогичным преступлениям.

Шамратов возглавил следственное управление УМВД России по Приморскому краю в сентябре 2013 г. Ранее он прошел путь от начальника следственного управления при УВД Благовещенска Амурской области до заместителя начальника Восточно-Сибирского УВД на транспорте МВД России - начальника следственного управления. С ноября 2010 года по сентябрь 2013 года Илья Шамратов занимал должность заместителя начальника Управления на транспорте МВД России по ДФО - начальника следственного управления.




    Партнеры