Новый «домашний» отряд для несовершеннолетних осужденных открылся в Приморье. Фото

25 февраля 2016 в 06:41, просмотров: 1425

В Находкинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю завершена реконструкция. Теперь здесь появился новый отряд, и созданные условия предельно приближены к домашним.

Несовершеннолетние правонарушители будут жить в комнатах, рассчитанных на 3-8 человек. В каждой комнате есть собственные умывальные и туалетные помещения, кровати одноярусные, у каждого воспитанника есть тумбочка, предусмотрены полумягкие стулья, шкафы для одежды, на стенах картины, есть растения в горшках.

Всего полная реконструкция затронула 720 кв.м общей площади.

– Заменены все сети электроснабжения, канализации, водоснабжения, в том числе и горячего, установлены новая пожарная сигнализация, система приточно-вытяжной вентиляции, а также системы видеонаблюдения, – рассказали в пресс-службе краевого ГУФСИН. – Выполнен полный набор помещений, отвечающих всем нормам и требованиям – на этаже оборудованы душевая, комната приема пищи, помещения воспитательной работы.

На ремонт и оборудование потребовалась сумма в размере 9,5 млн. рублей. В оформлении активное участие приняли психологи учреждения.

В день торжественного открытии отряда с обычными условиями содержания для несовершеннолетних осужденных настоятель храма Живоначальной Троицы отец Александр, окормляющий воспитательную колонию, освятил новые помещения.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства.




Партнеры